Председатель комитета облдумы по строительству и коммунальному хозяйству, председатель совета директоров ОАО «Домостроительный комбинат» (ДСК), единоросс Сергей Лукин наделен полномочиями члена Совета Федерации РФ. Такое решение было принято сегодня, 12 апреля, на заседании регионального заксобрания. За него проголосовало абсолютное большинство парламентариев - 40 «за», два -  воздержались.

58-летний Лукин сменил на этом посту Николая Ольшанского, покинувшего верхнюю палату российского парламента по собственному желанию. 4 апреля Лукина в качестве сенатора от Воронежской области рекомендовал для выдвижения политсовет реготделения «Единой России», также рассматривавший кандидатуры спикера облдумы Владимира Ключникова, председателя думского комитета по бюджету, налогам и финансам Александра Вериковского и зампредседателя комитета по труду и социальной защите населения Оксаны Хоронжук.

10 апреля кандидатуру Лукина единогласно поддержал президиум генсовета «Единой России». По сообщению пресс-службы «ЕР», за его выдвижение высказался также депутат Госдумы, журналист Александр Хинштейн.

Напомним, кресло в Совете Федерации официально освободилось в начале марта: в конце февраля сенатор от заксобрания Воронежской области 73-летний Николай Ольшанский заявил об уходе из верхней палаты из-за солидного возраста и проблем со здоровьем. 6 марта Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Ольшанского.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter