Новое управление административно-технического контроля мэрии Воронежа проанализирует самые коррупциогенные сферы муниципальной политики – строительство, торговлю и благоустройство, рассказал первый руководитель новой городской структуры Сергей Корчевников корреспонденту РИА «Воронеж» в понедельник, 22 декабря. По его словам, работа аналитического отдела позволит городским властям избежать в будущем «системных ошибок» при решении проблем Воронежа.

- На первом этапе работа управления будет направлена на анализ трех основных направлений: мониторинг и контроль в сфере строительства, торговли и благоустройства. Аналитический отдел будет отдельным подразделением в составе управления. Смысл работы отдела заключается в том, чтобы анализировать все поступающие данные, выявлять недостатки и системные ошибки для выработки управленческих решений, которые позволят исключить возникновение подобных проблем в перспективе.

- Для такой работы нужны грамотные специалисты. Они в Воронеже есть?

- Необходимо собрать квалифицированных работников, которые должны быть, в первую очередь, честными профессионалами. Мы понимаем, что наша сфера деятельности связана с возможными серьезными коррупционными составляющими. На первичном этапе мы подготавливаем много регламентирующих документов, начиная с должностных инструкций. Все эти документы разрабатываются совместно правовым управлением мэрии и прокуратурой Воронежа.

- Что именно вы собираетесь анализировать?

- Мы хотим создать базы данных по каждому направлению, которые позволят понять масштаб проблем в конкретной отрасли: строительстве, торговле или благоустройстве. Нам необходимо точно знать, каков объем незаконного строительства, сколько разрешений выданы без необходимых процедур – аналогичные вопросы и по торговым объектам.

- Сколько времени займет сбор этой информации?

- Пару месяцев. Времени ждать у нас нет. К примеру, по направлению «благоустройство» уже подписан план проверок на 2015 год, а по нашему опыту, начинать их необходимо как можно раньше, иначе мы просто не успеем. Кроме того, мы собираемся организовывать и внеплановые проверки.

Справка

Управление административно-технического контроля, созданное осенью 2014 года, вошло в общий блок муниципального контроля, которое будет курировать самый молодой вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов. Бывший сотрудник ФСКН Сергей Корчевников возглавил управление административно-технического контроля мэрии Воронежа в понедельник, 22 декабря. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter