Бывший мэр Воронежа и новоизбранный депутат Воронежской городской думы Сергей Колиух не пришел на первую после каникул сессию. 

На ней сегодня рассматривали всего один вопрос : инаугурацию нового мэра Воронежа Александра Гусева. Так же поступил коммунист Владимир Калинин - еще один новый депутат, избранный на дополнительных выборах в гордуму 8 сентября.

По словам спикера городского парламента Владимира Ходырева, Сергей Колиух отсутствовал по уважительной причине. Почему не пришел Калинин, Ходырев не пояснил. Но как стало известно РИА «Воронеж», Сергей Колиух все еще является руководителем департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области. Новоизбранный депутат приступит к исполнению своих обязанностей, когда будет официально освобожден от должности, которую сейчас занимает.

Напомним, Сергей Колиух ушел в отставку с поста мэра Воронежа в феврале этого года. Градоначальником он был избран в 2008 году, а до этого несколько созывов подряд возглавлял городской парламент.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter