Известный артист театра и кино Сергей Гармаш выступил в Воронеже в рамках проекта «Сказки с оркестром» в среду, 4 февраля. Гармаш прочел сказку Бориса Шергина «Волшебное кольцо» со сцены Воронежского концертного зала под сопровождение Воронежского молодежного симфонического оркестра (ВМСО).

Директор ВМСО Вера Гусева рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», что основная цель проекта «Сказки с оркестром» – заинтересовать классической музыкой самых маленьких слушателей.

simfonich_gfdsk6.jpg

– Мы стремимся так подать симфоническую музыку детям, чтобы они полюбили ее и оставались с ней и во взрослом возрасте, – сказала Вера Гусева. – Чтобы заинтересовать малышей, мы соединяем сразу несколько факторов: это артист с узнаваемым лицом, известная музыка и, конечно, сказки с волшебными героями и приключениями. Родителям остается только привести детей в концертный зал.

Сергей Гармаш впервые стал чтецом на проекте «Сказки с оркестром» Московской филармонии, когда ему предложили прочесть «Волшебное кольцо». Затем артист выступал со «Словом о полку Игореве» в Ярославском кремле, «Дневниками Дюма» в Костроме, «Спящей красавицей» в Удмуртии. Самым интересным концертом актер назвал чтение «Руслана и Людмилы» под аккомпанемент Пермского оркестра народных инструментов. Сам артист признался, что не является поклонником жанра «Сказок с оркестром», поэтому за выступлениями других актеров в рамках проекта не следит.

– Своего сына Ваню я приводил на «Сказки», но восторга не заметил, – признался Гармаш. – Ему тогда было интереснее со своим другом поболтать, а не слушать, что на сцене происходило.

simfonich_gfdsk1.jpg

Выступление Сергея Гармаша с Воронежским молодежным симфоническим оркестром стало первым концертом цикла «Сказки…» в этом году. Весной в столице Черноземья сказки под аккомпанемент ВМСО прочтут артисты Сергей Шакуров и Екатерина Гусева. В Воронежском концертном зале можно приобрести абонемент «Сказки с оркестром», который позволит посещать все концерты цикла.

Проект Воронежского молодежного симфонического оркестра «Сказки с оркестром» создан при поддержке Московской филармонии. Проект стартовал в Воронежском концертном зале в 2014 году. В роли сказочников в Воронеже уже выступали Евгения Добровольская (читала сказку «Синяя птица»), Дмитрий Назаров (читал «Приключения Пиноккио») и Ольга Будина (читала «Снежную Королеву»).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter