Воронежские полицейские задержали ранее судимого за имущественные преступления 47-летнего жителя Московской области. Мужчину заподозрили в краже двух двигателей, гусеницы от трактора и ковша, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в среду, 28 апреля.

В правоохранительные органы обратился представитель организации, ведущей работы в карьере на улице Антонова-Овсеенко. Стражи порядка установили, что кража произошла с 0:00 до 5:00 воскресенья, 25 апреля.

Полицейские вычислили подозреваемого, который рассказал, как совершил преступление. Он арендовал квартиру на улице Минской, побывал на территории карьера, арендовал манипулятор и через пару дней совершил кражу. Водителя манипулятора подозреваемый ввел в заблуждение тем, что перевозит собственное имущество. Украденное мужчина сдал в металлоприемник на территории Советского района. По предварительным данным, таким образом он заработал около 100 тыс. рублей. Реальную стоимость запчастей оценили в 2 млн рублей.

Возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). В настоящее время жителя Подмосковья поместили в изолятор временного содержания.

Ранее поворинские полицейские выявили кражу 3,1 тыс. куб. м песка. В преступлении заподозрили 52-летнего бывшего руководителя местного муниципального предприятия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter