Сегодня, 17 октября, в Воронеже прошло выездное заседание комитета Совета Федерации РФ по экономической политике.

По словам председателя комитета Юрия Неелова целью визита стало знакомство с существующими на уровне региона проблемами и помощь в их решении с привлечением федеральных органов власти.

В ходе встречи с сенаторами губернатор Алексей Гордеев ознакомил руководство комитета Совфеда с приоритетными инициативами социально-экономического развития области.

– Буквально на прошлой неделе Минэкономразвития РФ подвело итоги за 2012 год, согласно которым Воронежская область заняла первое место по инвестиционной привлекательности. Лестно, что и со стороны членов Совета Федерации нам дана высокая оценка. Но мы понимаем, что нельзя расслабляться. У нас кое-что получается, но надо работать еще лучше, – отметил Алексей Гордеев. – Сегодня нам представилась возможность обменяться опытом, высказать свои предложения, акцентировать внимание на важных проблемах, касающихся не только региона, но и всей России. Совет Федерации во многом предопределяет экономическую политику, рассматривая те или иные законопроекты, участвуя на федеральном уровне в совещаниях и рабочих группах.

Губернатор кратко ознакомил гостей с социально-экономической характеристикой региона. По его словам, в 2013 году индекс промышленного производства в области составил 105,2 процента, рост производства продукции сельского хозяйства – 112,5 процента, а инвестиций – 121 процент. Показателей, которые опережают среднероссийские, по мнению главы региона, удалось добиться благодаря тому, что экономическая политика разрабатывается институтами власти совместно с региональной Торгово-промышленной и Общественной палатами, а также с отраслевыми союзами.

По итогам обсуждения был принят проект решения комитета Совета Федерации по экономической политике, в котором в качестве положительного примера отмечено поступательное развитие экономики и благоприятная инвестиционная среда Воронежской области. Комитет решил поддержать предложения регионального правительства о необходимости совершенствования федерального законодательства, касающегося экономического стимулирования сельхозтоваропроизводителей. Также принято решение выдвинуть рекомендации правительству РФ по мерам государственного содействия малому и среднему бизнесу, а также крупным промышленным производителям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter