Встреча члена Совета Федерации Сергея Лукина с жителями состоялась на площадке общественной приемной лидера партии «Единая Россия» 27 сентября. Всего за время приема сенатор рассмотрел порядка десяти личных обращений граждан.

Одно из обращений касалось улучшения ситуации в образовательных организациях. Директор Воронежского государственного промышленно-технологического колледжа Владимир Ларин попросил помочь в приобретении оборудования для подготовки специалистов по направлениям «автомеханика» и «техническое обслуживание легковых автомобилей». Он пояснил, что реализация программы «Топ-50 востребованных и перспективных профессий» требует современного технического оснащения, однако бюджетных средств не хватает. Директор колледжа обозначил также проблемы, связанные с получением лицензии для подготовки автомехаников, специалистов техобслуживания и ремонта автомобилей. В последнее время появляются новые стандарты, ужесточаются требования.

Приглашенная на прием Елена Гриднева, возглавляющая отдел организации предоставления профессионального образования профильного департамента Воронежской области, отметила, что в 2019 году стартует федеральный проект «Молодые профессионалы», направленный на модернизацию профобразования. Для получения грантов из бюджета Воронежскому государственному промышленно-технологическому колледжу нужно принимать участие и побеждать в региональных чемпионатах профессионального мастерства по стандартам World Skills. На данном этапе мастерам учебного заведения требуется повышение квалификации.

Сергей Лукин напомнил, что президент Владимир Путин поставил задачу в сжатые сроки провести модернизацию системы профессионального образования, добиться качественных изменений в подготовке студентов, опираясь на лучшие практики и опыт. Сенатор подчеркнул:

– Развитие экономики Воронежской области требует квалифицированных рабочих кадров, в том числе автомехаников, поскольку автопарки предприятий увеличиваются. Сейчас нужно совершенствовать стандарты профобразования с учетом лучших национальных и международных требований к профессиональным компетенциям.

Сенатор пообещал проконтролировать вопрос о выделении дополнительных средств на покупку современного подъемника, необходимого для подготовки автомехаников и специалистов по ТО легковых автомобилей.

Парламентарий отметил, что при формировании бюджета на 2019 год следует учитывать объем финансирования, требующийся для каждого учебного заведения.

Елена Гриднева пригласила Сергея Лукина принять участие в открытии чемпионата WorldSkills Russia Воронежской области, который будет проходить с 22 по 27 октября.

Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Спортивная школа бокса "Победоносец"» Михаил Ледовский рассказал, что здание, в котором находится спортзал, передали школе два года назад в безвозмездное пользование в состоянии, требующем ремонта. Силами тренеров, родителей был выполнен косметический ремонт во внутренних помещениях, но кровля протекает. Поскольку некоммерческая организация не получает средств из бюджета, руководитель спортшколы попросил Сергея Лукина помочь с ремонтом.

Член Совета Федерации от Воронежской области отметил:

– Государство активно поддерживает детско-юношеский спорт, развитие которого чрезвычайно важно и касается практически каждой семьи. Ведь речь идет о здоровье подрастающего поколения, физическом воспитании детей, и для этого необходимо создавать комфортные условия.

Сергей Лукин пообещал оказать содействие в определении объема работ и проведении экспертной технической оценки. В дальнейшем вопрос, касающийся ремонта спортивной школы, останется на контроле сенатора.

Жительница Ленинского района Наталья Литвинцева пришла на прием с просьбой помочь жильцам дома на улице Свободы решить давнюю проблему благоустройства контейнерной площадки: выровнять бугры и забетонировать. Парламентарий подчеркнул: «Для меня важно оказывать содействие людям, которые отстаивают общественные интересы». Сенатор Сергей Лукин поручил управлению ЖКХ Ленинского района определить на месте объем работ и благоустроить совместно с управляющей компанией и ТСЖ контейнерную площадку на улице Свободы.

Сенатор также рассмотрел просьбу об оказании материальной помощи инвалиду первой группы с целью лечения его матери после инсульта.

– Людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, зачастую необходима адресная помощь, – подчеркнул Сергей Лукин. – Открытость, отзывчивость, порядочность и принципиальность должны быть нормой для всех уровней власти. Как представитель законодательной власти Воронежской области, я осо знаю особую ответственность перед жителями региона. Граждане вправе рассчитывать на то, чтобы их наболевшие проблемы решались без проволочек, чтобы к их предложениям, замечаниям и требованиям относились с должным вниманием.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter