Сергей Лукин, избравшийся в Воронежскую облдуму по итогам сентябрьских выборов, официально отказался от депутатского мандата. Региональное заксобрание утвердило сложение полномочий Лукина в четверг, 29 октября, сообщил корреспондент РИА «Воронеж» с заседания думы. В сентябре парламентарии утвердили кандидатуру Сергея Лукина на пост члена Совета Федерации от областной думы.

Отказ Лукина от депутатского мандата был технической формальностью: совмещение постов сенатора и депутата регионального заксобрания невозможно.

Лукин занимал пост сенатора с апреля 2013 года. В 2015 году он баллотировался в Воронежскую областную думу и по итогам выборов прошел в региональный парламент по партсписку «Единой России». Депутаты нового – шестого – созыва областной думы вновь делегировали его в Совет Федерации 25 сентября.

Вероятный претендент на освободившийся мандат – директор ООО «СпецМонолит-2» Иван Таратин.

Справка РИА «Воронеж»

Сергей Лукин родился 7 июля 1954 года в селе Перлевка Семилукского района. Окончил Воронежский строительный институт. С 1979 года трудился в домостроительном комбинате. С 1997 по 2006 годы – генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат» (ДСК), с 2006 по 2012 – председатель совета директоров ДСК. Депутат областной думы третьего, четвертого и пятого созывов. Женат, двое детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter