Сергей Лукин, по решению областной думы ставший сенатором от Воронежской области, намерен лоббировать интересы региона и его населения на федеральном уровне.

Отвечая на вопросы журналистов о планах работы в верхней палате российского парламента, новоиспеченный член Совета Федерации пообещал сделать все, «чтобы жизнь в Воронежской области с каждым годом улучшалась». Сергей Лукин практически слово в слово повторил задачи, определенные Алексеем Гордеевым перед региональными властями, добавив, что регион, выходящий на лидирующие позиции в стране по показателям промышленного производства и сельского хозяйства, должен из дотационного превратиться в самодостаточный.

– Сегодня одна из главных проблем – жилищно-коммунальная сфера. Население недовольно ситуацией в ЖКХ. Наведением порядка можно заниматься и на федеральном уровне – мы видим, что некоторые законы уже нуждаются в корректировке, - заявил Сергей Лукин.

Он также добавил, что намерен лоббировать интересы области и в части инвестиционных программ – в том числе по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья, модернизации жилищной сферы и увеличению объемов строительства.

- Повышение качества жизни населения, развитие социальной сферы – эти задачи я вижу основными в качестве члена Совета Федерации,
Сергей Лукин, сенатор от Воронежской области.

Напомним, на сегодняшнем заседании депутаты областной думы единогласно проголосовали за выдвижение своего теперь уже бывшего коллеги на пост сенатора. 58-летний Сергей Лукин сменил в Совете Федерации 73-летнего Николая Ольшанского, покинувшего верхнюю палату парламента из-за солидного возраста и проблем со здоровьем.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter