Сенатор от Воронежской областной Думы Сергей Лукин принял участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» в органы государственной власти и местного самоуправления. Голосование проходит с 25 по 31 мая. Из-за пандемии коронавируса оно проводится в электронном формате. Принять участие в голосовании может каждый желающий гражданин, обладающий избирательным правом.

«Единая Россия» – единственная в стране партия, которая проводит праймериз для выдвижения кандидатов на выборные должности.

– Процедура предварительного голосования позволяет определить достойных кандидатов для выдвижения на предстоящие выборы в областную и городскую думы. Поэтому я считаю важным проявить активную гражданскую позицию и отдать свой голос за тех кандидатов, которые смогут эффективно представлять интересы избирателей, работать на укрепление и развитие экономики Воронежской области, осуществлять конструктивное взаимодействие между исполнительной и законодательной властью, – подчеркнул член Совета Федерации Сергей Лукин.

В регионе было подано 382 заявления на 56 мандатов в облдуме и 207 – на 36 мандатов депутатов гордумы. Более 80 тыс. жителей области уже зарегистрировались в качестве выборщиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter