Член Совета Федерации от Воронежской области Сергей Лукин встретился с семьей Вячеслава Свертокина – подростка из Ольховатского района, который спас тонувшего человека. Встреча состоялась в рамках всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». Детям вручили подарки от сенатора.

Приглашение парламентария посетить Воронеж вместе с братом Александром и сестрой Галиной Вячеслав Свертокин получил в Москве 1 ноября. В тот день в Совете Федерации подростка из Ольховатского района наградили медалью «За мужество в спасении». В торжественной церемонии приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и сенатор от Воронежской области Сергей Лукин.

ЧП случилось в сентябре 2017 года. Вячеслав Свертокин увидел, как ехавший на велосипеде пожилой мужчина потерял равновесие и упал с моста в реку. Мужчина ударился головой о сваи и не мог выплыть самостоятельно. Подросток вытащил из воды односельчанина. В спасении также участвовал младший брат Славы – Саша.

– Я хочу, чтобы по жизни вы шли правильной дорогой, чтобы у вас все получалось. В том, что вы вырастете хорошими людьми, не сомневаюсь. Нужно, чтобы вы приобрели достойные профессии, для этого необходимо настойчиво учиться, овладевать знаниями. Мы будем с вами взаимодействовать, поддерживать в ваших начинаниях. Пусть таких случаев, когда детям и подросткам приходится проявлять героизм, будет поменьше, но мы знаем, что в трудной, экстремальной ситуации наша молодежь не подведет, – подчеркнул Сергей Лукин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter