Представитель Воронежской области в Совете Федерации Галина Карелова заняла шестое место в июньском медиарейтинге сенаторов, опубликованном информационно-аналитической службой «Медиалогия» в понедельник, 20 июля. За месяц вице-спикер верхней палаты российского парламента поднялась на три позиции – с девятого на шестое место. Медиаиндекс Галины Кареловой составил 1 221,17..

Традиционным лидером рейтинга стала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (медиаиндекс – 20 414,19). На втором месте – сенатор от Чувашии Константин Косачев (5 189,22), а замкнул тройку лидеров представитель Красноярского края Андрей Клишас (показатель 3 128,84). Всего авторы включили в рейтинг 50 сенаторов.

Сильнее всего переместились в рейтинге сенатор Курганской области Сергей Лисовский (поднялся на 20 позиций), представитель Забайкальского края Баир Жамсуев (рост на 18 строчек) и член СовФеда от Еврейского автономного округа Владимир Джабаров (поднялся на 14 строчек).

Медиаиндекс рассчитывается по собственной методике «Медиалогии». Показатель учитывает частоту упоминаний политика в новостях, а также ценность и заметность сообщений. Компания проводит расчеты по собственной базе СМИ, включающей порядка 25,5 тыс. наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-издания.

Галина Карелова перешла на работу в Совет Федерации в конце сентября 2014 года. На посту представителя областного правительства она сменила Геннадия Макина, ставшего заместителем губернатора Алексея Гордеева.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter