Как сообщало РИА «Воронеж», 20 июня родители полуторагодовалого мальчика, испугавшись, что ребенок не подает признаков жизни, вызвали «скорую». Прибывшие медики констатировали смерть малыша. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По предварительной версии, мальчик скончался в результате черепно-мозговой травмы – к такому выводу пришли сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы. Однако не исключено, что причиной смерти могла стать инфекция – эту версию также рассматривает следствие.

- Ребенок недоношен, часто болел. По словам матери, в течение нескольких дней он отказывался от еды. Назначены анализы на вирусологию, ряд экспертиз, в том числе гистологическое исследование. Опрашиваются все, кто общался с семьей и имел доступ к детям,
Сергей Гольцман, и.о. руководителя Павловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Семья, где воспитывался погибший мальчик – многодетная. Его родители воспитывают восьмерых детей. Отец работает на сельскохозяйственном предприятии, мать сидит дома с детьми. По словам следователей, семья благополучная, соседи характеризуют ее положительно, дети воспитываются в хороших условиях, у них достаточно игрушек, в доме чисто.

Сотрудники СКР выясняют причины трагедии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter