Впервые супруги Андреевы уехали в Израиль в поисках лучшей жизни в 2000 году. Так как у жены там жили близкие родственники, Сергей и Ирина оформили вид жительство и двойное гражданство. Однако уже через год новохоперцы вернулись на родину. Купили здесь дом. И собирались остаться. Но по истечении времени вновь решили перебраться в другую страну. В течение 13 лет они улетали 10 раз. Продавали мебель, оставляли детей у бабушки, забирали их с собой. И каждый раз возвращались.

При этом об Израиле они отзываются очень хорошо. Говорят, что там и зарплата высокая, и медицина развита, и соцзащита работает на отлично.

- Каждый раз, уезжая оттуда, мы были уверены, что совершаем ошибку, - признаются супруги. – Но в какой-то момент приходило понимание, что без России мы не можем. Собирались - и на самолет. А в России перед нами вставали проблемы, которые, казалось, разрешатся только в Израиле. И – снова в путешествие.

Несколько раз супруги порывались продать и дом. Но, к счастью, все-таки не продали. Месяц назад они снова вернулись. Сейчас завели кур, уток, посадили смородину, мечтают купить корову. Говорят, что уезжать больше никуда не собираются.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter