Семья Кононовых из аннинского села Верхняя Тойда Аннинского района попросила о помощи после ночного пожара. Их дом сгорел полностью 1 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава администрации Верхнетойденского сельского поселения Ольга Короткова.

Сообщение поступило дежурному ПСЧ-31 в 3:44. Пожар ликвидировали силами двух отделений в 4:14. Семья успела выбраться из дома. Дочь хозяев дома, живущая самостоятельно, Вера Куцерубова рассказала, что ее отчим и брат получили ожоги и травмы. В настоящее время они лечатся в больнице. Ее маму эвакуировали из горящего дома через окно. Сейчас она живет у своего брата.

– Во время пожара сгорело все, – продолжила Вера Куцерубова. – Огонь уничтожил и все документы, которые надо будет восстанавливать. Для восстановления дома нужны немалые деньги. Поэтому мы обращаемся за помощью ко всем, кто может чем-либо помочь.

Глава семьи и его сын трудятся в местном хозяйстве. Первоначальную помощь уже оказали руководство сельхозпредприятия и работники.

- Пожар произошел под утро, – рассказала Ольга Короткова. – Мы там были вместе с пожарными и медиками скорой помощи. В селе мы дали объявления о сборе средств семье Кононовых. Их развесили на здании администрации, магазине и других местах. Культработники дали объявление в своей группе в соцсети «Одноклассники». Мы рассчитываем на поддержку жителей района и области.

Желающие помочь погорельцам могут перевести любую посильную сумму на карту дочери пострадавших, привязанную к телефону 8 951 852 40 36 (Вера Владимировна К.). Все деньги будут переданы семье Кононовых.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».