Съемки начальной и финальной сцен популярной новогодней кинофраншизы «Елки-1914» начались в Воронеже, в фойе Театра оперы и балета в 18 часов во вторник, 11 ноября. Работы на киноплощадке продлятся до 21 часа. На съемки кинокомедии пришли 318 воронежцев. Чтобы попасть на площадку, девушки нарядились в яркие вечерние платья, а молодые люди надели элегантные костюмы.

– В прошлом году мы поздно узнали, что в Воронеже будут снимать «Елки-3», и пришли понаблюдать за процессом. В этот раз увидели новость о съемках и тут же отправили заявку – и вот мы здесь, – рассказали участницы съемок, подружки, Наталья, Саша и Кристина.

В отличие от всей картины, действие которой разворачивается 100 лет назад, начальная и финальная сцены «Елок 1914», в съемках которых участвуют воронежцы, будут современными. По сценарию, шумная компания собирается отпраздновать Новый год в одном из самых популярных исторических интерьеров города, после чего действие переносится в канун 1915 года. 

 

«Народные сцены» комедии авторы фильма «Елки 1914» сделают альтернативной, а не смонтируют из съемок в разных городах, как сделали в прошлом году.

Начало и концовку снимут в восьми городах. В местных кинотеатрах зрители увидят альтернативную версию комедии. «Народные съемки» уже прошли Перми, Саратове, Казани, Омске, Иркутске. После Воронежа на очереди Красноярск и Астана.

– Основные съемки прошли в Санкт-Петербурге в конце сентября. Питерская копия будет работать во всех городах, кроме тех, в которых прошли дополнительные съемки, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» пресс-секретарь кинокомпании Bazelevs, работающей над фильмом, Павел Гайков. 

 

На съемках в Воронеже участники сделают массовое селфи. С его помощью авторы «Елок» создадут типовой портрет воронежцев. Затем его сравнят с собирательными образами горожан начала прошлого века, чтобы показать, как изменились жители областного центра за столетие. Результаты эксперимента представят накануне премьеры фильма.

«Елки 1914» станут последней частью кинофраншизы. Работа над комедией началась в феврале 2014 года. Кино будет состоять из шести новелл, действие которых развернется в больших и малых городах России, дворянских усадьбах и крестьянских избах, на беззаботных балах и суровых фронтах Первой мировой. 

В самых разных исторических образах: дворян и крестьян, прогрессивных поэтов и первых фигуристов, солдат и полевых медсестер – в картине предстали Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Головин, Анна Хилькевич и другие. В «елочную» команду влились звезды первой части фильма - Мария Порошина, Виктор Вержбицкий, Артур Смольянинов и Дато Бахтадзе. А Константин Хабенский, который читает текст за кадром во всех частях «Елок», появится в кадре в роли офицера царской армии.

Съемки комедии «Елки» проходят в Воронеже во второй раз. Третью часть киносериала снимали на площади Ленина 1 сентября 2013 года. Около тысячи горожан тогда приняли участие в самих съемках, еще четыре тысячи наблюдали за работой съемочной группы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter