Творческий семинар-лаборатория СИТО (Современное Исследование Театральных Объектов) пройдет в Воронежском государственном академическом театре драмы имени Алексея Кольцова в понедельник и вторник, 27 и 28 мая. На Большой и Малой театральных сценах покажут эскизы пяти спектаклей по произведениям современных драматургов в постановке молодых режиссеров.

Кольцовский театр предложит СИТО поклонникам современного театрального искусства уже в четвертый раз.

– Появляется какой-то новый контакт, который потом помогает зрителю более тонко воспринимать театр и в более привычном проявлении, – считает куратор проекта, режиссер Никита Рак.

Несколько эскизов, показанных в рамках предыдущих семинаров-лабораторий, довели до полноценных спектаклей и включили в постоянный репертуар воронежского драмтеатра. Это «Ловушка для птиц» Константина Стешика, «Ганди молчал по субботам» Анастасии Букреевой, представленные в прошлом году на СИТО-3, «Солнечная линия» Ивана Вырыпаева, впервые прочитанная в фойе театра в 2016 году.

В четвертом семинаре-лаборатории СИТО примут участие работы «Псибо» Константина Стешика (режиссер — Родион Барышев), «Пушечное мясо» Павла Пряжко (режиссер — Евгений Малинчев), «Лайк, лайк, лайк» Саши Денисовой (режиссер — Дмитрий Мышкин), «С училища» Андрея Иванова (режиссер — Женя Саргина), «Сыграйте на трубе, Вера Васильевна!» Ирины Котовой и Марии Лужной (режиссер — Беньямин Коц).



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter