Участникам благотворительной акции, организованной редакцией «Семилукской жизни», всего за 12 дней удалось собрать на лечение тяжелобольного мальчика из поселка Стрелица Миши Фролова более 412 тыс. рублей.

Во вторник, 22 марта, в газете «Семилукская жизнь» был опубликован материал «Мама, а я смогу жить, как раньше?», в котором речь шла о борьбе мамы и бабушки Фроловых за жизнь 10-летнего Миши. В 2014 году врачи диагностировали у ребенка редкое генетическое заболевание - адренолейкодистрофию (АЛД). Все это время семья Фроловых справлялась своими силами, но, когда деньги закончились, обратились за помощью в «Семилукскую жизнь».

Мише требуется пересадка костного мозга. Если ее не сделать, то за считанные месяцы болезнь может лишить ребенка возможности двигаться, видеть и слышать.

Материал с улыбающимся Мишей разлетелся по всему району большим тиражом. В тот же день начался сбор средств на донора для мальчика, услуги которого стоят около 2 млн рублей.

Жительница Семилук Мария Татаринцева добиралась до редакции в буквальном смысле слова наощупь. В свои 80 лет она плохо видит и ходит с тросточкой.

— Материал о Мишеньке Фролове я читала с лупой. Сердце екнуло. Я всю жизнь проработала с маленькими детками - воспитателем. Как это страшно, когда они болеют, - женщина молча достала из кармана и положила на стол тысячу рублей для Миши.

Это при том, что пенсия у нее - 11 тыс. рублей. Шесть из них - она отдает за коммуналку. Остальное по копеечке делит на лекарства и еду. Хватает не всегда.

На призыв о помощи откликнулись семилукцы от мала до велика, их воронежские и московские друзья. Но бесспорными лидерами на сегодня остаются семилукские газовики - им удалось собрать 27,1 тыс. рублей.

С помощью семилукцев и их друзей мама Миши смогла отправить задаток за донора из Германии - 500 тыс. руб.

Сбор средств продолжается. Акция, организованная «СЖ», объединила уже сотни людей. В школах и на улицах города работают волонтеры. Благодаря неравнодушным землякам информационные сообщения о Мише появились в автобусах нескольких маршрутов. Впереди - благотворительные концерты и ярмарки.

Деньги на лечение Мишеньки можно перечислить на карту Сбербанка, принадлежащую его маме Наталье Фроловой. Номер карты 639002139005505010. Счет Натальи Фроловой в Сбербанке 42307810213310501594. Киви-кошелек - 8-952-106-88-01.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter