Военно-патриотический клуб «Юнармеец» из Нижневедугской средней школы Семилукского района победил в финале областной военно-спортивной игры «Победа», сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель отряда, замдиректора школы по воспитательной работе Наталья Мисанченко во вторник, 16 мая.

В областном смотре-конкурсе отрядов пост №1 школьники заняли второе место.

– В областных соревнованиях разведывательных групп «Рейд» мы участвовали впервые. Они в течение трех дней проходили в урочище Мокрый Лог под Воронежем. Жили в палатках. Еду готовили на костре. «Зеленка» плотностью 70% на 30 квадратах. Бесконечные спуски и крутые подъемы. Погода преподнесла сюрпризы: дождь, ветер, заморозки по ночам. Несмотря на то, что в школе мы не занимаемся спортивным ориентированием, мальчишки и девчонки справились с заданиями, – рассказала Наталья Мисанченко.

Задания «Рейда» были сложные: навесная и параллельная переправы, поиск «места падения вражеского самолета», имитация встречного боя, оказание первой помощи раненым и обеспечение их транспортировки, «минное поле».

– Тяжело было на горно-штурмовом этапе. Особенно сложными были три квадрата, расположенные у водохранилища. Спуски очень крутые. Чуть ошибешься и окажешься в воде. Все переправились успешно, – поделился командир «Юнармейца» Николай Щепкин.

В финале областной игры «Победа» участвовали 40 команд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter