Родственники пострадавшей в ДТП жительницы Семилук в пятницу, 28 августа, обратились к жителям района с просьбой сдать кровь для находящейся в тяжелом состоянии женщины. 30-летняя Надежда Лобунько получила тяжелые травмы в дорожной аварии в Воронеже во вторник, 25 августа.

В Советском районе неподалеку от заправки 33-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2109», в котором ехала Надежда, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком DAF, которым управлял 39-летний мужчина.

Водитель автомобиля и его пассажирка получили серьезные травмы. Спасатели извлекли их из искореженной машины, а медики доставили в БСМП.

У водителя «девятки» сломано несколько ребер. Надежду буквально подмяло под фуру. Ее состояние медики оценивают как тяжелое. У женщины разорвана печень, сдавлены легкие, парализована правая сторона тела, две трещины в черепе. Несмотря на все эти травмы, Надежда пришла в сознание и реагирует на вопросы врачей и родных.

- Моя сестра борется за жизнь четвертый день. Прогнозы врачи делать боятся. Говорят лишь, что нужна кровь. И чем ее будет больше, тем лучше будет состояние Надежды. Мы, родственники, сдали кровь, но этого недостаточно. Семилукцы, без вашей помощи нам не справиться! - говорит Наталья Щербинина.

Для того, чтобы сдать кровь для Надежды, достаточно обратиться в БСМП и назвать фамилию пациентки – Лобунько. Группа крови значения не имеет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter