В Семилукском районе в среду, 8 июля, прошел праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности. Семь семей получили памятные медали «За любовь и верность». Это супруги Собакины, Зуевы, Куклины, Пожидаевы, Безруковы и Иванниковы. В этом году медаль и переходящий кубок из стекла в виде ромашки вручили семье Фатеевых - Вячеславу Алексеевичу и Людмиле Георгиевне.

Глава семейства многие годы трудился на Семилукском заводе бытовой химии, жена - выпускница Московского государственного института культуры - более 40 лет проработала в районной библиотеке.

- Мы познакомились в 1967 году на семилукском заводе СКСМ. Я тогда работал слесарем, а ее как ученицу на подработку привел папа. До этого ни одна девушка не цепляла, а в Людмиле было что-то особенное. Можно сказать, в душу запала. Зимой стали вместе участвовать в лыжных соревнованиях, летом - рыбачить. А спустя год я ей так в лоб и сказал: «Либо женимся, либо я уезжаю в другой город!». В этом году нашей семье исполняется 47 лет. Даст Бог - и до золотой свадьбы доживем.

Людмила Георгиевна слушает супруга и улыбается. Она-то полюбила его за бездонные голубые глаза. «Таких, как у него, не было больше ни у кого. Ну, как тут на важный вопрос о создании семьи не ответить: «Да!» - рассуждала она.

- Мама мне всегда говорила: «Семейный очаг нужно беречь обоим. Но главное - это мудрость женщины. Больше слушай, меньше говори. А если уж поссорились - терпи. Только выдержка поможет сохранить любовь». Знаете, а ведь спустя столько лет супружеской жизни я могу с точностью сказать: «Мама была права». Сейчас же молодежь чуть что - сразу развод. Для этого ума много не надо. А попробовали бы они лучше примириться, да несмотря на все тяготы остаться вместе? Вот где придется покорпеть.

Вячеслав Алексеевич и Людмила Георгиевна поставили на ноги дочку и сына. Сейчас помогают детям в воспитании внуков. Их у них четверо.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter