В Семилуках 30-летнего водителя BMW, сбившего на улице 25 лет Октября фонарный столб и врезавшегося в забор, обяжут возместить причиненный городским электрическим сетям ущерб. В мэрии намерены взыскать с него 58 тыс. рублей, сообщил начальник отдела модернизации ЖКХ и градостроительства администрации города Семилуки Руслан Мухин в понедельник, 15 февраля.

- Либо водитель добровольно возместит нанесенный ущерб, либо мы его будем взыскивать через суд. ООО «Электротехническое управление» уже заказало новый фонарный столб. В ближайшее время его доставят и установят на прежнее место, - рассказал Руслан Мухин.

Инспекторы районного отдела ГИБДД уже привлекли водителя BMW к административной ответственности за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части. Мужчина заплатит штраф в размере 1,5 тыс. рублей.

- По результатам медэкспертизы установлено, что в момент аварии мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Это и стало причиной выезда автомобиля на обочину. За данное правонарушение по решению суда 30-летний житель Семилук будет лишен прав на срок до 2 лет и заплатит еще один штраф в размере 30 тыс. рублей, - сообщили в Семилукском районном отделе полиции.

В Семилуках около 17:00 3 февраля 30-летний водитель, не справившись с управлением BMW, сбил на улице 25-лет Октября фонарный столб и врезался в забор.

Очевидцы ДТП рассказали, что внедорожник двигался на большой скорости и вылетел на обочину, где сначала сбил бетонный фонарный столб, а затем врезался в забор неподалеку от Семилукской средней школы №2. В машине сработали подушки безопасности, поэтому водитель не пострадал, а внедорожник после столкновения пришлось вывозить на эвакуаторе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter