Национальный проект «Производительность труда» поможет повысить конкурентоспособность и производственную эффективность, улучшить качество продукции «Семилукского Пищекомбината». Достичь этих целей коллективу предприятия помогут эксперты Регионального центра компетенций. В течение шести месяцев они с рабочей группой завода выберут пилотной поток, произведут диагностику производственных процессов на нем, поиск резервов и потерь, разработают и реализуют мероприятия по улучшению.

В ассортименте предприятия – вкусные и полезные продукты: кетчуп, томатная паста, майонез, овощные консервы, горчица, хрен, повидло и фруктовое пюре. Вся продукция – более 120 наименований – выпускается под брендом «Семилукская трапеза». В распоряжении пищекомбината – собственная лаборатория, производительное оборудование, автоматизированные линии упаковки и этикеровки продукции, складской комплекс.

За полгода реализации проекта сотрудники завода пройдут обучение у экспертов РЦК по использованию инструментов бережливого производства. Создание матрицы компетенций поможет определить, какими навыками и умениями обладают работники предприятия, что позволит правильно спланировать их обучение.

– Национальный проект «Производительность труда» с каждым днем становится все более востребованным, ведь в условиях современного рынка важно суметь вовремя переориентироваться на другие рынки сбыта, снизить издержки производства, исключить имеющиеся риски, – отметил руководитель проекта РЦК Сергей Хаустов.

До 2024 года 161 компания Воронежской области сможет применить бережливые технологии для повышения производительности труда в рамках нацпроекта. Сегодня в проекте 67 региональных компаний. Предприятия, уже завершившие работу над проектом при поддержке экспертов РЦК, за полгода смогли снизить на пилотных потоках время протекания процесса в среднем на 30%, незавершенное производство – на 32%, достичь роста выработки – на 37%.

Национальный проект «Производительность труда», который курирует первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов, утвержден майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Проект рассчитан на предприятия, которые стремятся увеличить прибыль и повысить конкурентоспособность, используя уже имеющиеся условия, без вложения дополнительных финансовых средств. Принять участие в нем могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей.

Нацпроект включает два направления: адресная поддержка, когда для предприятия разрабатываются индивидуальные решения по повышению эффективности производственных процессов, и системные меры – от обучения до льготного финансирования.

Базой данных и информационной платформой нацпроекта «Производительность труда» служит собственный ресурс - производительность. рф. Информация о том, как стать участником проекта, - по ссылке.

Все интересующие вас вопросы по участию в проекте, можно направить на rck@govvrn.ru или задать по телефону: 8−473−202−44−11.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».