Районная газета «Семилукская жизнь» (филиал РИА «Воронеж») при поддержке администрации района запустили социально-экологическую акцию «Напиться воды и не отравиться». Журналисты совместно со специалистами центра гигиены и эпидемиологии исследуют 15 родников в 15 поселениях района.

Первую пробу воды взяли из родника возле Семилукской купели.

– Родниковая вода поступает из подземных вод, которые подпитываются дождями или просачивающейся через грунт влагой. Предположим, что в подземные воды попала влага из канализации, либо из водоема, в который сбрасывают опасные отходы. Вода очищается, когда проходит через слои пород. Но говорить, что она полностью чистая, нельзя. Исследование позволит выявить опасные источники и предупредить об угрозе семилукцев, – пояснили в центре гигиены и эпидемиологии.

Специалисты проведут бактериологический и санитарно-химический анализы воды. Исследования проведут в августе и сентябре.

Журналисты также просят жителей, которые могут показать местоположение родников и рассказать историю их возникновения, позвонить в редакцию. Телефон 8 (47372) 2 25 01.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter