Врачи Семилукской районной больницы спасли жизнь местной жительницы Ирины Овчаровой и ее новорожденного сына. Ночью в пятницу, 27 февраля, женщину доставили в родильное отделение больницы со схватками. Однако из-за того, что малыш лег поперек, возникла угроза жизни матери и ребенка.

Тут же была вызвана заведующая акушерско-гинекологическим отделением Татьяна Лесечко. В экстренном порядке собрали бригаду врачей. Клавдия Сорокина, Михаил Никишин, Валентина Чуйкова, Николай Леликов - и это только малая часть тех, кого в той нервной обстановке смогла запомнить Ирина. В считанные минуты медики подготовили операционную.

- Дальше, как во сне. Все вокруг суетятся. Открылось кровотечение. Слышится командный голос Татьяны Лесечко: «Теперь спасаем маму!» Это было последнее, что я услышала, перед тем, как отключиться, - вспоминает Ирина Овчарова, и голос ее дрожит.

Очнулась она ближе к вечеру в палате. Медики с улыбкой сообщили, что удалось спасти и малыша. Скоро его принесут на первое кормление.

ирина.jpg

Благодаря слаженной работе семилукских медиков в семье Овчаровых появился третий сын. Весом чуть больше трех килограммов и ростом 52 сантиметра. Назвали мальчика Матвеем, что означает «дарованный Богом». Сейчас Ирина с Матвеем готовятся к выписке. А она до сих пор с волнением вспоминает 27 февраля и не перестает благодарить врачей за то, что спасли жизнь малышу и ей самой.

С начала года в Семилукском роддоме на свет появилось 110 мальчиков и девочек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter