Трое солистов вокальной студии «5 баллов» Дворца творчества Семилук заняли третьи места в своих возрастных группах на международном благотворительном фестивале-конкурсе вокального и хореографического искусства «Спасти жизнь». Фестиваль прошел в Воронеже 9-10 апреля.

Из 250 номеров вокального и хореографического искусства, представленных на фестивале-конкурсе, три песни в исполнении семилукских школьников были удостоены призовых мест.

- Это песни «О художнике» в исполнении 6-летней Аделины Болучевской, «Русь православная», которую спела 8-летняя Елена Родькина, «Рябина» в исполнении 13-летней Моники Геворкян. Дети получили дипломы и кубки фестиваля, - рассказала руководитель вокальной студии «5 баллов» Вера Кацевал.

Кроме семилукцев, в фестивале участвовали взрослые и юные артисты из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Калуги, Курска, Белгорода и других.

Председателем жюри была известная телеведущая Татьяна Судец.

Фестиваль-конкурс в Воронеже проходил в рамках ежегодного международного проекта «Спасти жизнь», организатором которого является Германия. Средства, вырученные от проведения праздника, будут направлены на лечение воронежских детей-инвалидов.

Поездку юных вокалистов на фестиваль в Воронеж профинансировал благотворительный фонд предпринимателей города Семилуки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter