Семилукские ТОСы представили на областной конкурс проектов по благоустройству 27 заявок на общую сумму 4 млн, сообщила руководитель аппарата районной администрации Любовь Чугунова во вторник, 19 апреля.

Для жителей улицы Шендрикова села Меловатка областной конкурс проектов по благоустройству территорий - возможность решить проблему транспортной доступности центра села. Для этого необходим ремонт плотины.

- По плотине проходит единственная дорога, соединяющая два берега пруда «Свинарник», на которых расположено село Меловатка. Надеемся получить 150 тысяч рублей. В 2015 году нашу заявку на грант удовлетворили: 100 тысяч рублей пошло на изготовление центральной арки с изгородью при входе на сельское кладбище и на его благоустройство, - рассказала руководитель ТОС «Меловатское» Пелагея Котлярова.

Большинство семилукских ТОСов - 24 из 27 - предусмотрели софинансирование своих проектов. От 5 тыс. рублей до 140 тыс. рублей на эти цели готовы выделить как сами общественники, так и администрации поселений, а также спонсоры.

- Хотя в прошлом году софинансирование не было предусмотрено, многим пришлось привлекать дополнительные средства. ТОСу «Кондрашовское» помог привезти металлоконструкции для будущего моста спонсор, так как доставка не была предусмотрена сметой. Дополнительного финансирования потребовало и благоустройство родника в поселке Бахчеево, - рассказала Любовь Чугунова.

Если в 2015 году не было ни одной заявки от общественников города Семилуки, теперь их три. В частности, недавно созданный городской ТОС «Три самолета» просит 179,8 тыс. рублей на благоустройство парка, расположенного у памятника Второй воздушной армии.

В 2015 году участие в первом областном конкурсе проектов общественного самоуправления 24 заявки на гранты подали 17 ТОСов Семилукского района. Победителями стали девять ТОСов, которым выделили на реализацию общественных инициатив 1,2 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter