Семилукские школьники стали победителями всероссийского конкурса рисунков, организованного в декабре 2014 года Информационным центром по атомной энергии в Воронеже. Информацию о том, что ребята стали его призерами, во второй городской школе получили в конце февраля.

Ребятам нужно было выбрать любой из 15 городов, где работают филиалы Информационного центра по атомной энергии, и нарисовать для него поздравительную открытку. Сначала отборочные туры прошли в районах, затем соревновались регионы. А победителей выбирала Москва.

Ученики Семилукской второй школы на листах формата А3 рисовали громадные новогодние открытки. Всего было семь работ. И на каждой школьники изобразили символы разных городов.

открытка2.jpg

- Недавно мы узнали, что три наши открытки победили. Это работы шестиклассниц Елизаветы Самцовой и Елизаветы Барановой. Они с Новым годом поздравляли Ульяновск и Мурманск. И рисунок президента школы, Екатерины Боровковой, ученицы десятого класса, - говорит педагог дополнительного образования второй городской средней школы Вера Цинайкина. - Катя смастерила открытку для Новосибирска. Ей очень хотелось поучаствовать в конкурсе, но все ее свободное время занимает учеба. И она прибегала к нам в мастерскую во время перемен.

Самодельные открытки теперь покажут на выставках в Мурманске, Новосибирске и Ульяновске.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter