Ученики Девицкой сельской школы собрали на пересадку костного мозга 10-летнему Мише Фролову из поселка Стрелица Семилукского района 58 тыс. рублей, сообщила куратор проекта, девятиклассница Таня Агеева, в четверг, 21 апреля.

- Прочитав в районной газете «Семилукская жизнь» о беде Миши Фролова, который нуждается в пересадке костного мозга, мы тоже решили ему помочь и разработали социальный проект. Главная его цель - рассказать о непростой судьбе Миши и попытаться совместными усилиями спасти ему жизнь, - рассказала Татьяна.

С помощью педагогов ученики Девицкой школы установили коробочки для сбора средств в нескольких магазинах, прошли по улицам села, раздавая односельчанам воздушные шарики в обмен на пожертвования. Таким образом они собрали 49 тыс. рублей. Еще почти 9 тыс рублей внесли участники областной акции «Весенняя неделя добра»в парке «Алые паруса», на котором девицкие школьники провели презентацию социального проекта.

В газете «Семилукская жизнь» 22 марта 2016 года, был опубликован материал «Мама, а я смогу жить, как раньше?», в котором речь шла о борьбе мамы и бабушки Фроловых за жизнь 10-летнего Миши. В 2014 году врачи диагностировали у ребенка редкое генетическое заболевание - адренолейкодистрофию (АЛД). Мише требуется пересадка костного мозга. Если ее не сделать, то за считанные месяцы болезнь может лишить ребенка возможности двигаться, видеть и слышать. Начался сбор средств на донора для мальчика, услуги которого стоят около 2 млн рублей. Акция, организованная «СЖ», объединила уже сотни людей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter