Ребята из Стрелицы нашли в Стрелице 16 родников. Проект «Родниковое изобилие» они запустили, не найдя на карте родников Воронежской области родники родного поселка. Главная задача проекта - обнаружить и нанести на интерактивную карту координаты местных родников, чтобы в дальнейшем земляки и приезжие смогли запросто отыскать любой из родников, к примеру, по навигатору.

- Свои первые поисковые маршруты мы начали прокладывать еще в феврале. В это время можно обнаружить родники, которые летом просто не видно за порослью, - рассказал руководитель проекта десятиклассник Михаил Степурко. - Только на территории поселка Стрелица обнаружили 16 родников.

Сейчас ребята активно работают над нанесением на карту координат водных источников и их описаний.

- Стрелицкие мамочки часто жалуются, что в поселке некуда сходить с малышом. А мы в рамках своего проекта хотим предложить новый маршрут - прогулку по родникам, - говорит участница проекта Маргарита Пустовалова. - Тем более что некоторые родники уже благоустроены дачниками и местными жителями. Все путешествие займет всего несколько часов. Да и вернуться домой можно не с пустыми руками, а с чистой водой.

В будущем стрелицкие ребята постараются в меру сил благоустроить родники.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter