Семилукские погорельцы Буровы из поселка Орлов Лог к осени планируют завершить строительство нового дома взамен сгоревшего 10 мая этого года. Сельским учителям, лишившимся крова, помогли с возведением нового дома – деньгами и стройматериалами - земляки.

Один из депутатов Девицкого сельского Совета Галина Сахарова предоставила две машины песка. Латненский завод железобетонных конструкций выделил тысячу блоков, которых как раз хватило на межкомнатные стены. Совместными силами на строительство нового дома собрали 360 тыс. рублей.

- С божьей помощью дело движется. Еще неделька - и стены будут готовы. А там и до внутренней отделки недалеко. Сгоревший дом был из шлакоблоков, а новый будет полностью из кирпича. Не зря говорят, что не делается - все к лучшему, - говорит с воодушевлением Виталий Буров.

кирпич.jpg

В результате пожара, произошедшего 10 мая, его семья лишилась крова и имущества. Тогда на подворье Елены и Виталия Буровых пламя вспыхнуло от единственной искры, упавшей от горящей спички на сухую солому в сарае. Виталий собирался подсветить себе, чтобы покормить кур. Огонь вспыхнул моментально и вскоре перекинулся на дом. Черный дым, поднимающийся с улицы Первомайской, был виден издалека.

дом2.jpeg

Елена и Виталий работают педагогами в маленькой поселковой школе. Виталий Николаевич - афганец, военный штурман. Среди множества его наград почетное место занимает орден Красной Звезды. Местные жители очень лестно отзываются о семейной паре. Наверное, поэтому после публикации в «Семилукской жизни» так быстро откликнулись на призыв о помощи.

После пожара Виталий месяц с серьезными ожогами пролежал в районной больнице. До сих пор он не снимает повязку с ноги. Но видя, как с каждым днем растет новый дом, не теряет оптимизма. И как бы не отговаривала строительная бригада, Виталий старается им чем-нибудь помочь.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter