Семилукские коммунальщики начали подкрашивать воду в системе центрального отопления, чтобы противостоять сливу горячей воды из системы центрального теплоснабжения. Добавляемый в воду краситель помешает использовать ее для бытовых нужд.

По словам специалистов городской коммунальной компании «Лидер» Алексея Евсеева, горожане сооружают в квартирах целые самодельные трубопроводы, чтобы получать бесплатно горячую воду. Но из-за этого ее уровень в системе отопления снижается, и температура в квартирах, находящихся выше, падает. Недавно сотрудники коммунального предприятия «Лидер» провели в Семилуках рейд, в ходе которого выяснилось, что несанкционированное подключение к внутридомовой системе теплоснабжения - частое явление.

- Законодательство запрещает потребителям незаконно сливать воду из батарей без разрешения обслуживающей организации. Поэтому для выявления утечек, а также для предотвращения незаконного слива в теплоноситель будет добавлен краситель. Использовать такую подкрашенную воду для бытовых нужд не получится, - пояснил руководитель «Лидера» Алексей Евсеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter