Прокуратура Семилукского района направила в районный суд три исковых заявления о признании нелегальными сайтов, рассказывающих о способах уклонения от службы в армии, сообщила помощник районного прокурора Марина Василенко в понедельник, 11 апреля.

В настоящее время в районном суде находятся три исковых заявления прокурора района с просьбой признать незаконной информацию, предназначенную для уклонистов, а распространяющие ее сайты блокировать.

Как отметила Марина Василенко, информация о способах уклонения от воинской службы подрывает авторитет власти и может сформировать у потенциальных призывников мнение о возможности безнаказанного уклонения от исполнения своего конституционного долга и обязанности по защите Отечества.

- Статьей 328 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, - подчеркнула Марина Василенко. - Статьи 33, 34 Уголовного кодекса РФ устанавливают уголовную ответственность соучастников преступления, в том числе подстрекателя и пособника (лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter