В Семилукском районе прокуратура через суд вернула местной жительнице право на пенсию. Пенсионный фонд отказался ее оформлять из-за ошибки в трудовой книжке – кадровики неправильно записали фамилию. Эта ошибка каким-то образом перекочевала туда из свидетельства о браке, заключенном в 1964 году.

- Екатерина Величко (в девичестве Рыженко) в 1964 году вышла замуж за Николая Величко. Но в свидетельстве о браке супругов записали как Виличко. Эта ошибка по непонятным причинам переместилась позже в трудовую книжку женщины. Хотя в паспорте указана правильная фамилия, -рассказали в прокуратуре.

Когда женщина обратилась за назначением пенсии, ей отказали, поскольку в паспорте была указана фамилия Величко, а в трудовой книжке, а также в свидетельстве о регистрации брака - фамилия Виличко.

- Для того чтобы в рамках действующего законодательства разрешить проблему и защитить ее пенсионные права, мы обратились в Семилукский районный суд с исковым заявлением. Просили установить факт принадлежности Екатерине Величко трудовой книжки, оформленной на имя Екатерины Виличко. Иск рассмотрен и удовлетворен. Теперь женщина может оформить пенсию, - добавили в прокуратуре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter