Прокуратура Семилукского района обнаружила нарушения Трудового кодекса РФ, а также нескольких федеральных законов РФ в Землянской школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала помощник прокурора Марина Василенко, 25 мая.

Проверка учебного заведения прошла в середине мая 2017 года. В ходе проверки локальных актов обнаружили нарушение ст. 331 ТК РФ (право на занятие педагогической деятельностью). В правилах внутреннего трудового распорядка школы не было четкого указания о запрете на работу лиц, имевших судимости.

Также в школе не осуществлялся контроль за соблюдением температурного режима для молочных продуктов питания и лекарственных препаратов, что является нарушением ст. 28 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Прокуратура вынесла ранении об устранении нарушений законодательства, некоторых должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Также к административной ответственности привлекли директора школы-интерната. Она заплатит штраф 1 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter