Пенсионерка из Гремячего колодезя Клавдия Селиванова стала в родном селе местной знаменитостью – постояла рядом с Леонидом Якубовичем на игре «Поле чудес».

- И тут мне Якубович говорит: «Ваша буква»? А я и слово-то правильное знаю, а как будто язык онемел. Заволновалась, в общем. Промямлила что-то, неправильную какую-то букву. И все, ход перешел к другому участнику, и он сразу назвал правильный ответ, - до сих пор сокрушается собственной растерянности жительница Гремячего Колодезя Клавдия Селиванова.

Мы беседуем у нее дома. Уютно, на стенах развешаны иконы, на столе крепкий чай и домашний хлеб с медом. Пенсионерка рассказывает, как она попала на «Поле Чудес».

- Года полтора назад я написала письмо Якубовичу, приложила разгаданный кроссворд и стала ждать. Жду – жду, а ответа все нет. Не иначе, думаю, забыли в Москве про меня. И вдруг неожиданно мне приходит ответ – собирайтесь, ждем вас на «Поле Чудес». Взяла в охапку внука Пашу и на поезде туда.

Съемки «программы продлились два дня. В первый снимали общение Леонида Якубовича с игроками, так сказать, знакомство, а во второй – саму игра.

- Я в Москву ехала не столько выиграть что-то, сколько пообщаться с людьми, посмотреть вживую на Леонида Аркадьевича. Кстати, от него я в восторге. Мы все сильно волновались, так он каждого успокаивал, не волнуйтесь, говорит. Чтобы было не так страшно, предложил каждому игроку немного рассказать о себе, - говорит Клавдия Селиванова.

А рассказать Клавдии Александровне было что. Ведь, шутка ли, ровно 50 лет она проработала в Гремколодезной библиотеке, а потом организовала в себе церковный приход. К тому же бабушка Клава приехала на передачу не с пустыми руками – привезла в подарок две сшитых ею подушки, набитые гусиным пухом, банку меда, домашнюю лапшу и коробку воронежских конфет. Леонид Аркадьевич, говорит пенсионерка, был поражен обилию подарков.

А дальше была та самая игра.

- Якубович задал вопрос: «Как называли человека, который веселил царские семьи?». Правильный ответ – потешник. Я начала прикидывать – что это может быть. «Скоморох» - вроде подходит. «Весельчак» - на одну букву больше. Передо мной другой участник – казак – угадал буквы «п», «н» и «к». Потом другая участница угадала «и». Я точно знала правильный ответ, но назвала не ту букву… В общем, в качестве утешительного приза мне дали кухонный комбайн, а когда Якубович узнал про мой церковный приход, то подарил еще и две иконы.

Клавдия Александровна не жалеет о проигрыше. Единственное, что ее расстраивает – из-за нехватки времени внуку Паше не дали прочитать приготовленное стихотворение о маме. Ну да ничего, бабушка Клава опять собирается на «Поле Чудес». Говорит, в этот раз внук точно выступит.

А пока Клавдия Селиванова ждет, когда выйдет в эфир та самая игра, которая стала ее звездным часом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter