Ежемесячная денежная выплата назначается на каждого родившегося после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей одному из родителей. Важно, чтобы родитель не только был гражданином РФ, но и постоянно проживал на территории Воронежской области.

Выплата установлена в размере прожиточного минимума для детей, который сейчас равен 5807 рублям. 

На выплату имеют право семьи со среднедушевым доходом, величина которого ниже величины среднедушевого дохода по Воронежской области. По данным Воронежстата, величина среднедушевого дохода за 2012 год составляет 18 975 рублей. 

Напомним, ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей введена в Воронежской области с 1 января этого года

Она назначается и выплачивается со дня рождения ребенка и даты оформления документов. Деньги будут приходить на счет родителя, пока ребенку не исполнится три года. 

По вопросам назначения ежемесячной денежной выплаты жители Воронежа и районов области могут обратиться в управление соцзащиты населения по месту жительства или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. 

Необходимо взять с собой паспорт, свидетельства о рождении всех детей, документы, подтверждающие факт совместного проживания третьего ребенка или последующих детей с родителем, а также справки о доходах всех членов семьи за три последних месяца.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter