17 Сентября 2019

вторник, 17:46

$

63.83

70.67

Семеро юных. Кем воронежский «Факел» закрыл лимитную позицию молодого игрока

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 13394
Семеро юных. Кем воронежский «Факел» закрыл лимитную позицию молодого игрока

Два местных футболиста и воспитанники топ-клубов.

«Факел» заявил 18-летнего защитника Владислава Микушина в понедельник, 22 июля. Он станет седьмым «лимитчиком» в составе воронежцев – с нынешнего сезона регламент ФНЛ обязывает каждую команду иметь на поле как минимум одного футболиста 1998 года рождения или моложе. Корреспондент РИА «Воронеж» разобрался, кем «Факел» будет закрывать позицию молодого игрока.

Данила Ермаков, вратарь, год рождения – 1998


Фото – пресс-служба «Спартака»

Ермаков – уроженец Самары, воспитанник местных «Крыльев Советов». Уехав из родного города, он попал в молодежную команду «Ростова», за которую провел два ярких сезона, поиграв в том числе в Лиге чемпионов. После этого голкипер с удивлением узнал, что его контракт не будет продлен. Тогда Ермаков переехал в Москву, став вратарем «Спартака-2». При этом в стане красно-белых Данила был вторым вратарем, основную роль играл Владислав Терешкин. Однако это не помешало уроженцу Самары привлечь внимание европейских скаутов. В феврале СМИ сообщили об интересе к вратарю бельгийских и польских клубов. Но летом Ермаков подписал контракт с «Факелом», где стал основным вратарем. Пока Станислав Бучнев и Дмитрий Кортнев восстанавливаются после травм, молодой голкипер занимает пост №1 и не вызывает нареканий. По словам главного тренера сине-белых Сергея Оборина, опытным вратарям придется потрудиться, чтобы после выхода из лазарета подвинуть более молодого конкурента.

Даниил Неплюев, правый защитник, год рождения – 1998


Фото – ЦСКА

Даниил Неплюев – уроженец Воронежа, который покинул город в 10 лет. Уехав, он попал в систему ЦСКА. В составе «армейцев» он начинал как правый полузащитник, но затем переквалифицировался в правого фулбека. За ЦСКА он выступал в юношеских и молодежном первенствах России, Юношеской лиге УЕФА. На европейском уровне играл против лондонского «Тоттенхэма», чешского «Пршибрама», немецкого «Байера», французского «Монако» и норвежского «Русенборга». В 2018 году защитник решил попробовать себя во взрослом футболе и перешел в липецкий «Металлург», в котором стал одним из лидеров клуба. В «Факеле» правый защитник пока в резерве – на его позиции играет Александр Черевко, один из лучших фулбеков лиги. Неплюев может получить шанс в случае ротации состава. У «Факела» непростой календарь, а полноценную предсезонную подготовку команда не прошла из-за организационной неразберихи.

Владислав Микушин, центральный защитник, год рождения – 2001


Фото – ФК «Рубин»

Владислав Микушин – уроженец Томска. На юношеском уровне он играл на позиции нападающего. Попав в «Рубин», переквалифицировался в центрального защитника. После этого игрока заметили на федеральном уровне. Он стал вызываться в юношескую сборную России, с которой принял участие в таких турнирах, как Лафарж фут авенир, английский Турнир развития, открытый Кубок Словакии, и Sportchain ags cup. Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев называл Микушина будущим клуба, заявляя, что через несколько лет казанцам не придется беспокоиться за позицию центрального защитника. В январе 2019 года Микушин ездил с основной командой казанского клуба на предсезонные сборы, в марте дебютировал на профессиональном уровне в матче против «Локомотива» в Кубке России. В «Факеле» юный защитник будет конкурировать за место в стартовом составе с Александром Лихачевым, Игорем Хаймановым и Михаилом Смирновым. Последний уже получил травму, и ясно, что без замен провести тяжелейшую летне-осеннюю часть первенства команде не удастся.

Владислав Турукин, правый защитник, опорный полузащитник, год рождения – 1999


Фото – ФК «Факел»

Турукин – воспитанник воронежского футбола, который всю юношескую карьеру действовал на позиции правого защитника. Оказавшись в дубле «Факела» в 17 лет, он за три года пережил с «молодежкой» все – и нехватку тренировочного процесса, вызванную финансовыми проблемами клуба, и кадровую текучку, и долгожданный рост интереса сине-белых к собственным воспитанникам, в результате которого вторая команда стала выезжать на полноценные сборы и получила современную экипировку. В сезоне-2018/2019 Турукин стал одним из десяти молодых футболистов, попавших в заявку клуба. После ужесточения лимита на юных игроков шансы переквалифицировавшегося опорного полузащитника на профессиональный дебют возросли. По крайней мере наставник дубля Сергей Сопнев убежден, что Турукин способен в честной конкуренции превзойти других «лимитчиков».

Владислав Коробкин, крайний полузащитник, год рождения – 2000


Фото – ФК «Факел»

Юный полузащитник попал в дубль из спортшколы «Стрела» в 2018 году и заставил обратить внимание на себя. Его сразу заметил тогдашний главный тренер «Факела» Игорь Пывин, который стал привлекать полузащитника к занятиям с основным составом. В 2019 году Коробкин превратился в главную звезду молодежной команды – в одном из матчей он забил гол, пройдя на дриблинге нескольких защитников подряд. В начале июля полузащитник подписал профессиональный контракт, а 20 июля едва не принес основной команде победу в своем дебютном матче. Выйдя на замену на 90 минуте, он в компенсированное время попал мячом в руку соперников в штрафной площади, однако арбитр не назначил пенальти за очевидное нарушение правил. Главный плюс Коробкина – его универсальность. Он способен играть на любом фланге средней линии, а также на позициях атакующего полузащитника и второго форварда.

Илья Мазуров, крайний полузащитник, год рождения – 1999


Фото – ФК «Факел»

У воспитанника московского «Спартака» за плечами лишь один сезон на профессиональном уровне – в минувшем году он играл за вторую команду красно-белых в ФНЛ. За «Спартак-2» Мазуров провел лишь девять матчей, чаще выступая за команду более низкого уровня «Спартак-М» в молодежном первенстве страны. Тем не менее этого хватило для вызова в молодежную сборную России, за которую футболист отыграл семь матчей и забил три гола. Мазуров способен играть на правом фланге полузащиты и в нападении. Наряду с Данилой Ермаковым он является одним из самых явных кандидатов на позицию главного «лимитчика».

Роман Пухов, нападающий, год рождения – 2000


Фото – ФК «Факел»

Уроженец города Вичуга начинал заниматься футболом в шесть лет в школе «Ногинец». В 11 лет переехал в Иваново и стал играть за местный «Текстильщик». На протяжении двух лет он был лучшим бомбардиром первенства Золотого кольца, а затем уехал в Москву. В ЦСКА форвард выступал в молодежном первенстве страны и Юношеской лиге УЕФА, однако в 16 лет ушел в московское «Динамо». За бело-голубых Пухов отыграл два сезона и перешел в «Факел», в котором уже успел дебютировать в матче против «Торпедо». Скорее всего, в Воронеже форвард сможет окрепнуть и привыкнуть к реалиям взрослого футбола – единственный конкурент молодого нападающего Иван Хлебородов не сможет вытянуть длинный сезон в одиночку.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: