Прежде чем стать счасливыми обладателями ключей от новеньких квартир, семь семей жили в бараке довоенной постройки, где из удобств было только электричество.

Иван Николаевич Малков приехал в Рамонь из Ухты более двадцати лет назад, чтобы строить здесь жилье для северян. В глубине души лелеял мечту, что и сам со временем обзаведется домом или квартирой. Но в 90-е, когда его строительная организация развалилась, а все честно заработанные деньги на сберкнижке в одночасье обесценились, он оказался в 19-метровой комнатке барака послевоенной постройки, в котором мыкались еще шесть семей.

- Горевал, что и доживать свой век здесь придется, - делится ветеран.

Но когда на федеральном уровне была принята программа переселения из ветхого и аварийного жилья, администрации Рамонского района и городского поселения приложили все усилия, чтобы включить в нее и завалюху на улице Привокзальная, 8 А, на станции Рамонь. Аварийный дом в прошлом году снесли быстро. А вот с началом строительства опять вышла незадача. Организация, которая выиграла конкурс, в силу ряда проблем не смогла «потянуть» объект.

И тогда для решения проблемы в ситуацию вмешались власти. Долгострой удалось предотвратить. В сентябре 2012 года за дело взялись строители ООО «Группа компаний «Коттеджная индустрия». А 8 февраля 2013 года глава администрации района Виктор Логвинов, его заместитель Евгений Сиденко и глава администрации городского поселения Петр Воронцов уже поздравляли новоселов, которые получили квартиры «под ключ» со всей сантехнической и отопительной начинкой — заходи и живи!

У Ивана Николаевича теперь однокомнатная квартира площадью 27 квадратных метров. В квартире — водопровод, индивидуальное отопление, газ

.

Поздравить новоселов пришли не только те, кому это по службе положено, но и жители соседних домов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter