Вчера около полуночи «Факел» автобусом отправился в Москву, чтобы сегодня вылететь на свой первый турецкий сбор. Делегация нашего клуба разместится в отеле «Титаник» в Анталье и проведет на средиземноморском побережье две недели. Помимо тренировочной работы футболисты «Факела» сыграют три контрольных матча. В первом из них, который состоится 2 февраля, соперником нашей команды станет представитель зоны «Запад» второго футбольного дивизиона «Локомотив-2» из Москвы. Еще две игры запланированы на 9 и 11 февраля. Кто в них будет соперником «Факела» тренерский штаб определится уже после прибытия в Турцию.

В составе делегации «Факела» на турецкий сбор отправились 22 футболиста. По разным причинам не примут участия в грядущем сборе семеро футболистов из числа тех, кто работал с командой в Воронеже. По состоянию здоровья паузу пришлось взять Петру Гицелову, который подъедет в Анталию позже. Микротравма стала причиной вынужденного отдыха Олега Герасименко. Дмитрия Котова руководство «Факела» постарается отдать в аренду до конца сезона для получения игровой практики с прицелом на будущее. Другие клубы себе будут подыскивать Ринат Мавлетдинов, Денис Моисеенко и Адиль Ибрагимов. Не подошел «Факелу» и приезжавший на просмотр голкипер Дмитрий Кортнев.

В течение турецкого этапа подготовки к весенней части первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона тренерский штаб «Факела» планирует просмотреть нескольких потенциальных новичков команды, имена которых пока не разглашаются.