17февраля в Новой Усмани прошел второй этап VI Всероссийских зимних сельских спортивных игр Воронежской области. Состязания проходили по нескольким направлениям: гиревой спорт, спортивное ориентирование, лыжные гонки, шахматы и соревнование дояров (сборка и разборка доильного аппарата на время). Показать свое мастерство приехали спортсмены из семи районов области: Россошанского, Рамонского, Лискинского, Анненского, Терновского, Поворинского и, конечно, Новоусманского.

Для женщин была установлена дистанция в три километра, для мужчин – девять. В командном зачете по лыжным гонкам на первом месте Новоусманский район, на втором – Рамонский, на третьем – Россошанский.

В личном первенстве среди женщин первой к финишу пришла жительница Новой Усмани Ирина Литвинова, второй Татьяна Вирютина тоже из Новой Усмани, третьей стала Татьяна Сулимова из Россошанского района. Среди мужчин финишировал первым новоусманец Павел Меньших, вторым Евгений Кулешов из Рамонского района, третьи – Александр Рожнов из Терновки.

В соревнованиях среди дояров, которое не проводилось с Советских времен, в командном зачете на первом месте команда из Аннинского района, на втором Поворинский район, третье место присудили лискинцам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter