В результате проверок Управлением Россельхознадзора по Воронежской области индивидуальных предпринимателей, глав КФХ Луценко в Калачеевском районе, Щербакова в Новохоперском и Павлюткина в Верхнехавском установлено, что семена сельскохозяйственных культур -пшеницы, овса и подсолнечника - высевались без проверки на сортовые и посевные качества.

Как правило, сельхозпроизводители используют семена предыдущего урожая. Перед высевом образцы семян не представляют для проведения лабораторного исследования, поэтому такой семенной материал не всегда соответствует сортовым качествам данной культуры.

При высеве непроверенного семенного материала невозможно определить процент всхожести семян, что может привести к разреженности посевов и, соответственно, к недобору урожая. Кроме того, высев таких семян может привести к засорению полей сорняками, которые заглушают культурные растения.

По итогам проверки Управлением Россельхознадзора нарушители привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter