В Забайкальском крае нетрезвый мужчина похитил рясу православного священника и под видом служителя храма поздравлял земляков с Новым годом и Рождеством, сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю в среду, 14 января.

О краже облачения священника в полицию заявили служители Свято-Никольского храма в поселке Агинское. Полицейские установили, что 12 января мужчина в рясе гулял по поселку и поздравлял всех с праздниками. Лже-священник настолько вошел в роль, что приветствовать земляков на улице ему показалось мало. Он пришел в детский сад, где благословлял ребятишек и желал счастья воспитателям. Хотя мужчина был пьян, ему никто не препятствовал. После прогулки мужчина переоделся, а рясу спрятал в заброшенном доме, где ее обнаружили полицейские и возвратили в православный приход.

Самого подозреваемого задержали по приметам сотрудники вневедомственной охраны в ходе патрулирования улиц. Им оказался 41-летний житель соседнего села, который сознался в содеянном. Мужчина объяснил свой поступок тем, что плохо соображал, так как был в нетрезвом состоянии. Следователь межмуниципального отдела МВД России «Агинский» возбудил уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter