Главы регионов Центрального федерального округа (ЦФО) должны внимательнее относиться к прибывающим на их территории субъектов гражданам Украины, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев во время совещания с главами субъектов округа в Воронеже во вторник, 21 апреля. По его словам, миграционная ситуация в стране осложняется притоком беженцев с Юго-Востока Украины.

В 2014 году в регионах ЦФО было зарегистрировано более 382 тыс. граждан Украины или 39% от общего количества прибывших в Россию. Более 62 тыс. из них – дети до 18 лет. С заявлением о приобретении гражданства РФ в 2014 году обратились 13 тыс. человек, более 10 тыс. человек уже стали российскими гражданами.

– Хочу обратить внимание руководителей субъектов, что прибывшие из Украины граждане трудоустраиваются, зачастую сохраняя статус безработного для получения социальных выплат. В этой связи руководителям субъектов необходимо скрупулезно выполнять все принятые решения по оказанию помощи гражданам Украины, вынужденно покинувшим ее территорию, внимательно относиться к размещению, трудоустройству, социализации и адаптации беженцев. Вместе с тем решительно пресекать все нарушения российского законодательства, - заявил Николай Патрушев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter