1 июня на проспекте Революции, недалеко от театра кукол, состоялась акция «Дерево жизни». Группа активистов центра защиты материнства и детства при Воронежской и Борисоглебской епархии «Ангел-хранитель» предлагала горожанам приобрести украшения, сделанные матерями-одиночками. 

Кроме того, те воронежцы, которые поддерживают традиционные семейные ценности, могли привязать символическую зеленую веточку из атласной ленты к искусственному дереву, сделанному из древесины и проволоки. 
- Своей акцией мы напоминаем о таких традиционных ценностях, как семья, любовь, супружеская верность, отрицание абортов. Если человек верит в эти идеалы, он вяжет зеленую ленточку на наше «деревце». Даже если человек не может сделать пожертвование, а просто вяжет ленточку, он показывает, что поддерживает христианские ценности,
Илья Пилюгин, организатор акции "Дерево жизни"
Также активисты собирали сегодня пожертвования на приют для нуждающихся матерей. Дом матери построят на участке, прилегающем к Коминтерновскому кладбищу. 

На базе приюта будет кабинет психолога, кабинет юриста, гуманитарный склад для сбора подгузников, питания, детских и женских вещей, а также несколько жилых комнат, где смогут проживать 6-8 матерей с детьми одновременно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter