25 февраля в Москве состоялась рабочая встреча представителей правительства Воронежской области с делегацией китайского города Вэйфан, который находится в центре провинции Шаньдун. 

По последним данным, в городе проживают 8,5 миллиона человек. В Китае Вэйфан считается родиной воздушных змеев. Современный Вэйфан — это один из самых зеленых городов Китая. В настоящее время уровень озеленения территории города составляет 40 процентов, а площадь озелененных территорий на душу населения превысила 12 квадратных метров. 

В сегодняшней рабочей встрече приняли участие члены городского правительства и крупные промышленники Вэйфана. Члены правительства Воронежской области обсудили с гостями возможности взаимовыгодного сотрудничестве и реализацию перспективных проектов в различных областях. Особенно стороны отметили перспективу взаимодействия в сфере высокотехнологичных производств (энергосберегающие лампы и светодиодные светильники), сельского хозяйства (растениеводство и тепличные хозяйства), машиностроения и металлообработки. 

Решено, что делегация провинции Шаньдун вновь приедет в Воронежскую область во втором полугодии текущего года. Предполагается, что тогда будет подписано соглашение о сотрудничестве между правительством региона и мэрией города Вэйфан.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter