24 мая некоторые воронежцы не смогли зайти на свою страничку в соцсети «ВКонтакте». Сразу несколько сообщений об этом появилось в других социальных сетях. 

При попытке ввода адреса vk.com появлялось сообщение от Роскомнадзора с заголовком «Запрещено законом». Это предупреждение, в частности, было у пользователей Интернета от оператора «JOxNET». 

Пользователи воронежского провайдера «freedom» тоже не смогли сегодня зайти в соцсеть. У них появилось сообщение «Ошибка. Сайт не работает». 

- В техподдержке мне ответили, что проблема не с их стороны. Сейчас выясняется, что там происходит, - рассказала жительница Воронежа Софья, которая пользуется услугами этого оператора. 

По словам российских блогеров, провайдеры, следуя указаниям Роскомнадзора, сегодня закрыли доступ к социальной сети не только в Воронеже, но и в Чите, Волгограде и Санкт-Петербурге. В Москве сайт работает. 

Напомним, раньше Роскомнадзор вносил в реестр лишь отдельные страницы «ВКонтакте» - группу «Суицид против догхантеров» и несколько групп чайлдфри. При этом на сайте реестра сегодня, 24 мая, сообщалось, что Роскомнадзор включил всю социальную сеть «ВКонтакте» в список запрещенных доменных имен. 

Но буквально только что Роскомнадзор удалил «ВКонтакте» из реестра запрещенных сайтов. Наши корреспонденты лично проверили это, введя адрес vk.com в специальный поиск по росреестру. 

Когда воронежские провайдеры «вернут» доступ к соцсети, пока неизвестно. Но наши читатели сообщают, что доступ до сих пор не восстановлен. 

- В определенные промежутки времени обновляется список запрещенных сайтов. Спустя еще какое-то время происходит автоматическая блокировка всех новых сайтов. Как только блокировка произошла, специалисты «freedom» вручную отменили блокировку «ВКонтакте», поскольку посчитали очевидным, что это какая-то ошибка. Иными словами, процесс блокировки запрещенных сайтов происходит автоматически, провайдеры по этому поводу решения не принимают, - рассказали РИА «Воронеж» в офисе интернет-провайдера «freedom».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter