Сразу после праздничного салюта в День победы, который в этом году традиционно начался в 22 часа, комбинаты благоустройства приступили к очистке города от мусора, оставшегося после массовых гуляний.

Как сообщила пресс-служба Воронежской мэрии, работу коммунальщики начали у здания управления ЮВЖД, там же под председательством первого вице-мэра по городскому хозяйству Сергея Крючкова прошло выездное совещание.

– Мэр Воронежа Александр Гусев поставил задачу – город должен быть убран к 6 утра 10 мая, – подчеркнул Сергей Крючков. – Для ее выполнения задействована вся необходимая техника из всех районных комбинатов благоустройства – всего 73 единицы, привлечены и работники ручной уборки.

Участники совещания отметили, что, несмотря на достаточный объем работы, который предстояло выполнить коммунальщикам, мусора в этом году все же несколько меньше, чем в прошлом, и в разы меньше, чем 6-7 лет назад. По мнению вице-мэра, это объясняется тем, что постепенно культура горожан растет, кроме того, поддерживать чистоту помогает и установка необходимого количества контейнеров, и работа по их вывозу в течение дня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter