Евгений - магистр математического факультета ВГУ. Недавно он победил в открытом голосовании. Членов Молодежного правительства, желающих занять место дублера главы региона, оценивали их сверстники в социальной сети «ВКонтакте» и Координационный Совет Ассоциации Молодежных правительств России. За Евгения проголосовало более четырех тысяч человек.

Сегодня дублер поинтересовался у Алексея Гордеева, как изменить сложившееся у некоторых людей мнение о членах молодежных правительств как о «новом поколении бюрократов».

- Я в корне не согласен с таким мнением о молодежном правительстве, - ответил губернатор. - Создавая его, мы ставили цель привлечь молодежь к решению реальных проблем их сверстников, показать, как принимаются решения, научить мыслить перспективно, быть лидерами. И, конечно, повысить эффективность молодежной политики в регионе. Еще могу сказать следующее: что бы вы ни делали, всегда найдутся те, кто критикует и ругает. Важно уметь отличить конструктивную критику и прислушаться к ней.

День дублера является своего рода промежуточной аттестацией для Молодежного правительства. Членам правительства дается возможность применить на практике теоретические знания, полученные за год стажировки.

Сегодня было решено в 2013 году провести единый День дублера в районах Воронежской области и позвать на заседание глав администраций.

- Решение о проведении совместного с районами области Дня дублера мы считаем важным шагом. Да, мы выезжаем в районы, общаемся с местной молодежью через Интернет, узнаем о проблемах, предлагаем свою помощь. Но этого мало, связь теряется. Для плодотворной работы нужно наладить непосредственный контакт, - подытожил дублер губернатора Евгений Рачинский. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter