РИА «Воронеж» уже сообщало, что с 25 марта по 29 сентября телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10». Основная задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования. И наше Дивногорье, расположеное в Лискинском районе, имеет все шансы туда попасть. 

Сегодня, 3 апреля, глава региона создал в своем блоге на сайте областного правительства пост «Голосуем за Дивногорье!» 

Там он написал о сути конкурса, и в завершение добавил: «На мой взгляд, этот замечательный объект достоин быть одним из символов России. Я призываю уважаемых посетителей блога отдать свои голоса за Дивногорье». 

Голосование в первом туре проводится только в Интернете на сайте проекта «Россия 10». Каждый пользователь может без регистрации зайти на сайт проекта и отдать свой голос. Всего в течение 24 часов можно проголосовать с одного IP по одному разу за три разных объекта. Задача первого тура – выбор посредством общенародного голосования в каждом из Федеральных округов десяти объектов – участников второго тура. 

В данный момент Дивногорье занимает восьмое место в рейтинге. За меловые горы проголосовало 6283 раза. Сейчас стоит задача не сдавать позиций до конца июня. 

Всего от Воронежской области заявка была подана на девять объектов. Это Дивногорье, Замок принцессы Ольденбургской, Нововоронежская АЭС, памятник Котенку с улицы Лизюкова, Воронежский государственный заповедник, село Костенки, Благовещенский храм, Хреновской конный завод и Калачеевская пещера. Но реальные шансы представить в этом проекте Воронежскую область есть именно у Дивногорья. Поэтому тратить голоса на другие объекты нет смысла.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter